Liebe Sonnenanbeter und Gartenfreunde,
der Sommer ist endlich angekommen und damit auch die Zeit, in der ich viel draußen sein und wenig in der Küche stehen möchte. Zum Sonntagskaffee möchte ich natürlich trotzdem etwas Leckeres haben, dazu noch leicht und fruchtig, deswegen habe ich heute himmlische Himbeer- Pavlovas gemacht- und dafür nur ganze 15 Minuten in der Küche gestanden!
Himbeer- Pavlovas
Himbeer- Pavlova |
- 2 Eiweiß (Gr. XL)
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Himbeeressig
- 100g Zucker
- 2 EL Preiselbeergelee (oder anderes Gelee aus roten Früchten)
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 200ml Schlagsahne
- 125g Himbeeren
Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Baisermasse vor dem Backen |
Das Eiweiß steif schlagen, Speisestärke und Essig unter Rühren zufügen und weiterschlagen. Den Zucker einrieseln lassen bis sich eine glänzende, feste Masse gebildet hat.
Mit einem Löffel die Eiweißmasse auf vier Kreise (ca. 10cm Durchmesser) auf dem Backblech verteilen. Die Kreise sollten gleichmäßig dick sein, damit dünnere Stellen nicht zu dunkel werden oder verbrennen. Im Ofen ca. 45 Minuten trocknen lassen, bis die Masse knusprig und leicht gebräunt ist. Gut auskühlen lassen.
fertig gebackene Baiserstücke |
Das Preiselbeergelee zusammen mit Orangensaft und -schale in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Die Baiserstücke vorsichtig vom Backpapier lösen und direkt auf Tellern anrichten.
Mit Sahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Die Preisebeergeleemischung darüber tröpfeln, sofort servieren und genießen.
Viel Spaß beim Genießen
Eure Henrike Print PDF
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