da wir diese Woche meine liebste Kollegin Nadja ins gelobte Cupcakeland verabschieden mussten- und ja, ich vermisse sie jetzt schon- , gab es eine kleine Abschiedsrunde, für die ich u.a. Kürbismuffins und Mini- Guglhupfs (Guglhüpfe?) gebacken habe. Zum Glück hatte ich vorher schon einen probiert- denn davon war nach dem Besuch der Kollegen keiner mehr da. :)
Zutaten für 12 Stück
- 180g Mehl
- 30g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 90g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier, Gr. M
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 feste Birne
- 100g feinster Zucker
Mini- Guglhupfformen aus Silikon
Zubereitung
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen, raspeln und beiseite stellen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier einzeln zufügen und die Masse schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Die Birne unter den Teig heben.
Mini- Birnen- Küchlein |
Viel Spaß beim Backen
Eure Henrike
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen