Sonntag, Oktober 27, 2013

Schneller Himbeer- Käsekuchen mit Gelinggarantie

Liebe Leser,

auch wenn man sich zum Backen ja meistens extra Zeit nimmt, muss es manchmal schnell gehen. Ein wunderbarer Kuchen, der immer gelingt und mit dem ich schon viele Menschen beglückt habe, ist der Himbeer-Käsekuchen, der dank eines Bodens aus Fertigblätterteig auch noch sehr schnell gebacken ist.


Schneller Himbeer- Käsekuchen



Zutaten für eine Tarte- oder Springform
  • 1 Pck. Blätterteig aus der Kühltheke
  • 100ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 4 Eier, Gr. M
  • 125 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300g Sahnequark
  • 500g Himbeeren (Tiefkühl)
  • 75g Zucker
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig ca. 2cm größer ausschneiden, als der Boden der Form misst, die man benutzt. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen (wird bei einer Tarteform nicht benötigt), dann denn Teig in die Form legen und darauf achten, dass der Rand gleichmäßig ist.
 
Milch, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahnequark mischen. Danach auf den Blätterteig füllen und bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Zucker und Stärke aufkochen bis die Himbeeren zerfallen, mit einem Pürierstab pürieren. Himbeermasse auf den Kuchen gießen und den Kuchen vollständig erkalten lassen.
 
Der Kuchen schmeckt gekühlt am besten! :)

Viel Spaß beim Backen und Genießen

Eure Henrike
 

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen