Donnerstag, Oktober 03, 2013

Flammkuchen- einfach und lecker!

Liebste Leser,

selbst einen leckeren, knusprigen Flammkuchen zu backen, geht wunderbar einfach und vor allem super schnell. Meine Mama hatte bei meinem letzen Besuch zu Hause die Idee, das Abendessen damit aufzupeppen und so haben wir "nebenbei" noch diesen Flammkuchen gezaubert. Und selbst mein lieber Großvater war davon sichtlich angetan.

Flammkuchen


Zutaten für ein Blech (ca. 16 Stücke)
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl (am besten Rapsöl)
  • 110ml Wasser
  • 200g Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 100g geräucherter Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Schmand in einer kleinen Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen oder Würfel schneiden.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Schmand bestreichen. Zwiebel und Speck auf dem Flammkuchen verteilen. Für ca. 20 Minuten backen.

Mhhhh, lecker.

Eure Henrike

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen