Mittwoch, Mai 01, 2013

Spanische Zimtküchlein

Hallo liebe Leser,

vor ein paar Tagen hatte ich auf einmal wieder Appetit auf Zimt. Ende April etwas Weihnachtliches zu backen macht nicht wirklich Spaß- aber zum Glück assoziert nicht jede Länderküche Zimt mit Weihnachten und so gibt es auch noch tolle andere Rezepte für den Rest des Jahres. ;)

Aus einem meiner ersten Kochbücher- "Das schnelle Backbuch" von Sanella (gewonnen mit einem Schokoladenkuchen bei einem Dr. Oetker Backwettbewerb vor über 10 Jahren)  backe ich oft die "Spanischen Zimtküchlein" (mit Butter statt Sanella), die lauwarm mit etwas Schlagsahne soooo lecker schmecken.

Spanische Zimtküchlein

Zutaten für 12 Zimtküchlein
(Muffinbackblech oder Mini-Guglhupfform)

125g Butter, zimmerwarm
100g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125g Mehl
1 geh. TL Zimt

Bei der Zubereitung im Muffinblech außerdem 12 Papierbackförmchen 

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C umluft vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren, Mehl und Zimt unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15-20 Minuten backen. 5 Minuten in der Form, danach gut 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Superschnell und superlecker!

Eure Henrike
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