Liebe Schokoholics und Erdbeermädchen,
gibt es eine grandiosere Kombination als Erdbeeren mit Sahne und weißer Schokolade? Ja, wenn man dem ganzen noch Baiser und Mascarpone zugefügt! ;)
Zu Ostern hatte ich aus anderen Rezepten so viele Eiweiß übrig, so dass ich mich spontan entschieden habe, noch eine Pavlova mit Erdbeeren zu backen. Schon letztes Jahr hatte ich kleine Himbeer- Pavlovas gebacken und die waren so himmlisch und so fluffig- leicht...aber die Erdbeer-Schoko-Pavlova zu Ostern hat das ganze noch einmal übertoffen. Meine Familie, die Ostern zu Besuch war, war restlos begeistert. Vor allem mein kleiner Bruder, der ja sowieso unglaublich gerne Sahne und Baiser ißt. Früher, wenn wir zusammen einkaufen waren, hat er sich beim Bäcker immer ein Baiser gekauft und auf dem Weg nach Hause geknabbert. Zum Glück hatten wir zum Mittag "nur" ein leichtes Menü mit russischer Ostertorte auf Salat, Spargel mit Kartöfflelchen, Schinken und Kressesauce und Mascarponeeis mit Erdbeeren, so dass wir den Kuchen richtig genießen konnten. :)
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Eure Henrike
Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren
Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren |
Zutaten für ca. 10 Stücke
Baisermasse:
- 4 Eiweiß
- 220g feinster Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Weißweinessig
Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren |
- 250ml Sahne
- 150g weiße Schokolade
- 250g Mascarpone
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300g frische Erdbeeren
- 2 EL Zucker
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen. Dann unter ständigem Rühren Zucker und Stärke einrieseln lassen und weitere 8 Minuten schlagen. Essig zugeben und weitere 2 Minuten schlagen.
Die Masse halbieren und jeweils kreisrund einmal 22cm, einmal 15cm Durchmesser auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verstreichen. Im heißen Ofen auf den untersten Schienen 1 1/2 Stunden backen. Die Böden auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 250ml Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Kalt stellen. Mascarpone und Schokoladenmischung in eine Schüssel geben und aufschlagen. Wenn die Sahne halb fest ist, Sahnesteif unterrühren und die Masse richtig steif schlagen.
2/3 der Sahne auf den großen Boden streichen, den kleinen Boden draufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen.
Ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. Das Erdbeerpüree auf der Pavlova verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.
Gelinggarantie
Erfordert ein bisschen Übung und Geduld
Zubereitungszeit
Rund 2 1/2 Stunden mit Backzeit und Auskühlen
Raffinesse
Außergewöhnlich!
Klasse blog mit himmlischen Rezepten! Da kann man schwach werden.Bin immer auf das nächste gespannt.
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