Samstag, Mai 24, 2014

Nice to sweet you!

Meine Lieben,

gestern hatte ich meinen letzten Arbeitstag, bevor es nach einer Woche Urlaub dann im Juni mit einem neuen Job weitergeht. Da ich dann nicht mehr so lange pendeln muss, habe ich hoffentlich mehr Zeit zum Backen und Bloggen. ;) 

Wie es so üblich ist, habe ich mich natürlich von meinen liebsten Kollegen mit Kuchen und Törtchen verabschiedet. Und zwar mit Schoko-Kokoskuchen, Erdnussbuttercreme- Cupcakes und Zweierlei Cupcakes (Kokos und Himbeer). 

Erdnussbutter- Creme, Kokos-Baiser, Himbeer- Buttercreme
Dafür war ich sogar noch extra Equipment shoppen- und zwar bei "Tortendeko", einem tollen Laden für Backzubehör in Essen und in Düsseldorf. Dort bekommt man alles, was man zum Backen, Dekorieren und Verpacken von Torten, Cupcakes, Cakepops und Keksen benötigt. Ich habe mich dort während einer Mittagspause mit natürlichen Aromen, Profi- Spritztüllen und -beuteln sowie Cupcakeboxen eingedeckt. Danach war ich "arm, aber glücklich"- und damit ich "nicht mehr arm, sondern nur noch glücklich" bin, haben mir meine Kollegen zum Abschied einen Gutschein von Tortendeko geschenkt. Danke, danke, danke! Den größten Dank an Markus, den weltbesten, unerreichten Teamleiter, der die Idee dazu hatte, und Dennis, der die lustige Abschiedskarte ausgesucht hat, und an Johanny, Margarete, Figo, Nicole, Doreen, Christian, Simon und alle anderen natürlich auch- es war toll mit euch und ich werde euch vermissen. Ich habe gerne mit euch zusammengearbeitet und euch auch gerne mit Keksen und Törtchen erfreut, motiviert und vorm nachmittäglichen Hungerloch bewahrt. Wirklich. :)

Nachdem im April schon meine liebe Kollegin Daniela, mit der ich so prima über Rezepte fachsimpeln konnte, ihren Ausstand gegeben hat, waren die Kollegen besorgt, wer in Zukunft für sie backt. Das ist für meinen Nachfolger definitiv Einstellungsvorraussetzung. ;)

Und ich verspreche euch, im Sommer Törtchen und Kekse vorbeizubringen und zu gucken, ob es euch noch gut geht. ;)     

Bis dahin findet ihr hier die Rezepte:


Schokoladen-Kokoskuchen: ein saftiger Schokoladenblechkuchen gefüllt mit Kokospudding

Gelinggarantie:
Schokoladen- Kokoskuchen

gelingt todsicher!


Zeitaufwand:


          benötigt ca. 45Minuten


Raffinesse:

       
         super saftig und superschokoladig!



Zweierlei Cupcakes: Kokos-Baiser
Zweierlei Cupcakes: Einfache Cupcakes mit zwei Toppings: einmal mit Kokos- Baiser, einmal mit Himbeer- Buttercreme

Bei den Himbeercupcakes habe ich zusätzlich zum Rezept noch jeweils eine Himbeere vorm Backen in den Teig gedrückt.


Gelinggaratie:

die Toppings benötigen etwas Übung
 

Zweierlei Cupcakes: Himbeer-Buttercreme
Zeitaufwand:
           ca. 75 Minuten


Raffinesse:
 
 sorgt für Bewunderung!






Erdnussbutter- Creme- Cupcakes

Erdnussbutter- Creme- Cupcakes- Helle Cupcakes mit einem Topping aus Erdnussbutter und Vanillepudding

Gelinggarantie:

das Topping braucht etwas Übung


Zeitaufwand:

ca. 50 Minuten


Raffinesse:

Löst wahre Begeisterung aus!



Nice to sweet you
eure Henrike

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen