Samstag, April 27, 2013

New York Style CheeseCupcakes

Hallo liebe Backfans,

die Sonne kommt heraus und es wird Zeit, etwas "frisches" zu essen. New York Cheesecake mit Limette ist dafür perfekt und meine Freunde, Familie und Kollegen kennen sie bereits: meine "New York Style CheeseCupcakes".

New York Style CheeseCupcakes

Zutaten für 12 Stück

  • 100g Butterkekse
  • 70g Mehl
  • 50g Puderzucker
  • 90g Butter, zimmerwarm
  • 300g Doppelrahmfrischkäse
  • 80g Zucker
  • 110g Saure Sahne
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei, Gr. XL

  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 125g Himbeeren

außerdem:
12 Papierförmchen

Zubereitung

Den Ofen auf 150°C vorheizen, die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Kekse fein zerkleinern- das geht in der Küchenmaschine, mit dem Nudelholz und einem Plastikbeutel, oder mit einem schweren Glas in einer Schüssel. Mit Mehl, Puderzucker und Butter vermischen. 


Die Brösel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit einem Teelöffel gut andrücken. Das Muffinblech in den Kühlschrank stellen.

Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, saure Sahne und Limettensaft verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. 

Das Muffinblech aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 40 Minuten backen. 15 Minuten in der Form, danach auf einem Kuchengitter 3-4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.


Zum Servieren aus den Papierförmchen lösen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, auf die CheeseCupcakes spritzen und mit Himbeeren garnieren.





Einfach und einfach lecker. :)


Eure Henrike
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2 Kommentare :

  1. Hallo Henrike,
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es neulich ausprobiert und Familie, Freunde und Kollegen waren begeistert.
    Viele Grüße
    Jelena

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    1. Liebe Jelena,
      wie schön, dass du das Rezept ausprobiert hast und es euch so gut geschmeckt hat! :)

      Liebe Grüße
      Henrike

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