Samstag, April 13, 2013

Weiße Vanille- Cupcakes




Liebe Törtchenfans,

heute hat mein Bruder Geburtstag an und ich habe- natürlich- gebacken. Mein Brüderchen hat sich einen Geburtstagskuchen mit Kokos gewünscht, den ich euch nächste Woche zeige und  meine Mama hat einen bodenständigen Apfelkuchen gebacken- als Kontrast zu meinen zuckersüßen Vanille- Cupcakes. 

Die Originalrezepte für diese Cupcakes ("Happy Birthday Marshmallow Cupcakes" und Vanilla Buttercream Frosting") stammen aus dem Buch "just cupcakes" von Betty Crocker und ich musste mich heute morgen erst ein wenig mit dem Umrechnen von "cups" in Gramm und Milliliter beschäftigen. ;) Die Zubereitung selbst ist aber sehr einfach und es geht alles sehr schnell.


Weiße Vanille-Cupcakes

White Cupcakes (12 Stück)

  • 175g Mehl
  • 140g Zucker
  • 75g Butter, zimmerwarm
  • 150ml Milch
  • 2TL Backpulver
  • 5 Tropfen Vanille- Aroma (z.B. von Dr.Oetker oder Ruf)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eiweiß, Gr. L

      Vanille- Buttercreme- Frosting
  • 200g Puderzucker
  • 40g Butter, zimmerwarm
  • 5 Tropfen Vanille- Aroma
  • 2 EL Milch


Außerdem:

- 24 Papierförmchen
- Zuckerperlen oder andere Deko nach Wahl

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.

2. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Vanillearoma, Salz und Milch in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Eiweiß unter Rühren einzeln hinzufügen und ca. 2 Minuten auf hoher Stufe verrühren. 

3. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und das Muffinblech in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! 10 Minuten in der Form, danach 1 Stunde auf einem Rost abkühlen lassen.

4. Für das Frosting Puderzucker und Butter in einem hohen Gefäß mit dem Mixer verrühren, Vanille- Aroma und Milch tröpfchenweise hinzufügen, bis eine zähe, aber glatte Masse entsteht. Mit einem Messer auf den Cupcakes verstreichen und mit Zuckerperlen oder anderer Deko verzieren.


Weiße Vanille- Cupcakes



So, gleich kommen unsere Gäste und ich muss noch ein bisschen vorbereiten.  :)


Guten Appetit und viel Spaß beim Backen wünscht

Eure Henrike


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1 Kommentar :