Donnerstag, Mai 09, 2013

Mürbe Marzipan- Herzen (Muttertag 2)


Mürbe Marzipan- Herzen


Zutaten für ca. 40 Stück

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Milch
  • 125g Butter, weich
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 200g Puderzucker
  • 5 EL Zitronenmarmelade
  • 2 EL Limettensaft
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz, Vanillinzucker, mandeln und Milch zufügen. Die Butter in Stückchen hinzufügen. Alles mit den knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verarbeiten und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn (ca. 3mm) ausrollen, Herzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Topping die Marzipanrohmasse würfeln und mit 100g Puderzucker verkneten. Sehr dünn ausrollen und noch einmal mit dem gleichen Ausstecher Herzchen ausstechen. Die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen und auf die Mürbeteigherzchen streichen, jeweils ein Marzipanherzchen darauf legen.

Den restlichen Puderzucker sieben, mit dem Limettensaft glattrühren und die Herzchen damit überziehen. nach Belieben den Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit Zuckerperlen dekorieren.




Allen einen schönen Muttertag!

Eure Henrike
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