Sonntag, Oktober 06, 2013

It's tea time...

My dearest reader,

es scheint, dass derzeit überall britische Wochen sind und dem konnte auch ich mich nicht länger entziehen-  so gab es zur Tea Time am Sonntag dann auch Scones mit selbstgemachter Clotted Cream (am Vortag herstellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren!) und allerbester Himbeerkonfitüre von meiner allerbesten Mama, Gurkensandwiches und "5 o clock tea". We are amused. ;)

Scones mit Clotted Cream und Himbeerkonfitüre
Scones und Gurkensandwiches


Zutaten für 12 Stück

Clotted Cream (wenn es im Supermarkt keine gibt)

  • 375g Creme double
  • 750ml Milch
Scones
  • 25g weiche Butter
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 125ml Milch und ein bisschen zum Bestreichen

Zubereitung

Für die Clotted Cream 
  • Creme double und Milch in einer Schüssel verrühren und in einer Pfanne (ohne Deckel) auf der kleinsten Stufe köcheln, bis sich eine Haut gebildet hat (ca. 1 Stunde). Die Masse in ein verschließbares Gefäß geben, ohne Deckel abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 
  • Vor dem Servieren die Masse der Clotted Cream durchrühren, die Bröckchen abschöpfen und in ein kleines Schälchen zum Servieren geben.

Für die Scones

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Salz und backpulver in eine Rührschüssel sieben. Butter hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zucker und Milch unterrühren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen - Ausstecher oder Glas in Mehl tauchen, dann bleibt der Teig nicht haften!-  und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren. Mit Milch bestreichen.
  • 10- 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.
Scones und Gurkensandwiches


Gurkensandwiches

Zutaten für 8 Stück
  • 12 Scheiben Toast
  • mild gesalzene Butter, weich
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Becher Kresse
Zubereitung
  •  Von den Toastscheiben die Ränder abschneiden und die Scheiben mit Butter bestreichen. 8 Scheiben mit Kresse bestreuen.
  • Gurke schälen, längs in dünne Streifen schneiden. Auf die Länge der Toastscheiben schneiden und auf die Scheiben mit Kresse legen.
  • Jeweils zwei Scheiben mit Kresse und Gurken stapeln, mit einer dritten Toastscheibe (Butter unten! ;) ) belegen und halbieren.
It's tea time!

Eure Henrike
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2 Kommentare :