Donnerstag, Mai 01, 2014

Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren

Liebe Schokoholics und Erdbeermädchen,

gibt es eine grandiosere Kombination als Erdbeeren mit Sahne und weißer Schokolade? Ja, wenn man dem ganzen noch Baiser und Mascarpone zugefügt! ;)

Zu Ostern hatte ich aus anderen Rezepten so viele Eiweiß übrig, so dass ich mich spontan entschieden habe, noch eine Pavlova mit Erdbeeren zu backen. Schon letztes Jahr hatte ich kleine Himbeer- Pavlovas gebacken und die waren so himmlisch und so fluffig- leicht...aber die Erdbeer-Schoko-Pavlova zu Ostern hat das ganze noch einmal übertoffen. Meine Familie, die Ostern zu Besuch war, war restlos begeistert. Vor allem mein kleiner Bruder, der ja sowieso unglaublich gerne Sahne und Baiser ißt. Früher, wenn wir zusammen einkaufen waren, hat er sich beim Bäcker immer ein Baiser gekauft und auf dem Weg nach Hause geknabbert. Zum Glück hatten wir zum Mittag "nur" ein leichtes Menü mit russischer Ostertorte auf Salat, Spargel mit Kartöfflelchen, Schinken und Kressesauce und Mascarponeeis mit Erdbeeren, so dass wir den Kuchen richtig genießen konnten. :)

Viel Spaß beim Backen und Genießen

Eure Henrike



Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren

Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren



Zutaten für ca. 10 Stücke

Baisermasse:
  • 4 Eiweiß
  • 220g feinster Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Pavlova mit weißer Schokoladensahne und Erdbeeren
  • 1 TL Weißweinessig
Füllung:
  •  250ml Sahne
  • 150g weiße Schokolade
  • 250g Mascarpone
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
  • 300g frische Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
Zubereitung

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

Das Eiweiß steif schlagen. Dann unter ständigem Rühren Zucker und Stärke einrieseln lassen und weitere 8 Minuten schlagen. Essig zugeben und weitere 2 Minuten schlagen.

Die Masse halbieren und jeweils kreisrund einmal 22cm, einmal 15cm Durchmesser auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verstreichen. Im heißen Ofen auf den untersten Schienen 1 1/2 Stunden backen. Die Böden auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit 250ml Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Kalt stellen. Mascarpone und Schokoladenmischung in eine Schüssel geben und aufschlagen. Wenn die Sahne halb fest ist, Sahnesteif unterrühren und die Masse richtig steif schlagen.

2/3 der Sahne auf den großen Boden streichen, den kleinen Boden draufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen.

Ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. Das Erdbeerpüree auf der Pavlova verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.

Gelinggarantie

                            Erfordert ein bisschen Übung und Geduld


Zubereitungszeit
 
                             Rund 2 1/2 Stunden mit Backzeit und Auskühlen


Raffinesse

        Außergewöhnlich!

1 Kommentar :

  1. Mrs Sixty plus2. Mai 2014 um 11:27

    Klasse blog mit himmlischen Rezepten! Da kann man schwach werden.Bin immer auf das nächste gespannt.

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