Sonntag, Juli 13, 2014

12 Törtchen müsst ihr sein...

Meine liebsten Törtchenfans,
Brazilian Summer-Cupcake

mein "Schland"- Kuchen am letzen Wochenende nach dem Viertelfinalsieg gegen Frankreich war ein gutes Omen- heute steht die deutsche Fußball- Nationalmannschaft in Rio im Finaaaaale...ohoooooo...Finaaaaale....ohohohooooo! ;) 

Zum Sommer und besonders zur WM lassen es sich ja viele Hersteller nicht nehmen, Sondereditionen ihrer Produkte auf den Markt zu bringen. Von Ferrero gibt es derzeit eine leckere Sommerversion von Yogurette: Brazilian Summer mit weißer Schokolade und Limette- hervorragend geeignet, um als Cupcake zu enden. ;) 

Ich habe mich für einen schnellen, leichten Teig mit Limettensaft und weißer Schokolade entschieden und für das Topping die Yogurette zusammen mit weißer Schokolade im Wasserbad geschmolzen und mit Mascarpone vermengt. Nicht zu süß und richtig lecker. 

Viel Spaß beim Backen, Naschen und Weltmeister werden
Eure Henrike


Brazilian Summer- Cupcake mit Yogurette

Brazilian Summer -Cupcakes mit Yogurette




Zutaten für 12 Cupcakes
  • 100g Butter, zimmerwarm
  • 80g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • Saft einer Limette
  • 100g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100g weißer Schokolade
  • 4 Riegel Yogurette Brazilian Summer+ optional 4-6 weitere Riegel zur Dekoration
  • 250g Mascarpone
außerdem: 12 Papierförmchen

Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
 
Brazilian Summer-Cupcake
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zufügen und schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren, die Hälfte des Limettensafts zugeben und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die weiße Schokolade hacken und die Hälfte unter den Teig geben. Den Teig gleichmäßig, aber nicht zu hoch in die Papierförmchen füllen und für gut 15 Minuten backen. Die Törtchen sollten goldbraun und nicht zu dunkel gebacken werden. Mit einem Zahnstocher/Schaschlikspieß testen, ob kein Teig mehr daran haftet.

Die Törtchen erst 5 Minuten in der Form, danach auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme für das Topping herstellen. Dazu die restliche weiße Schokolade mit 4 gehackten Riegeln Yogurette im Wasserbad schmelzen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis die Creme sich etwas abgekühlt hat. Die Mascarpone in zwei bis drei Portionen unterrühren und die Masse mit dem restlichen Limettensaft glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Zur Dekoration die restlichen Yogurette-Riegel hacken oder diagonal durchschneiden. Den Spritzbeutel mit der Creme aus dem Kühlschrank holen und auf die Törtchen spritzen. Mit Yogurette-Raspeln oder den halbierten Riegeln dekorieren und genießen!

Gelinggarantie:



Zubereitungszeit:



Raffinesse:
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